Экономика

Более трех миллиардов рублей удалось взыскать отделению Пенсионного фонда в Коми с организаций-должников с начала года

В 1 полугодии 2016 года плательщики страховых взносов Коми перечислили в бюджет ПФР 15,6 миллиардов рублей. Это на 445 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем задолженность по уплате страховых взносов продолжает расти. К 1 июля она достигла 2,04 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 324 миллиона рублей. Причем, долг действующих плательщиков страховых взносов — работодателей составляет 17% от этой суммы, остальное — недоимка организаций, находящихся в различных стадиях банкротства, ликвидированных по решению суда и находящихся в процессе ликвидации.

- Тем не менее, мы ведем работу со всеми должниками, — уточнил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Анатолий Дончевский. — В этом нам помогают налоговая служба, прокуратура, судебные приставы, главы муниципалитетов. Всего же с начала года совместными усилиями нам удалось взыскать более трех миллиардов рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Узнать, перечисляет ли работодатель взносы в счет вашей будущей пенсии, и в дальнейшем контролировать свой пенсионный счет можно через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Для того, чтобы пользоваться этим сервисом, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг. Инструкция по регистрации размещена в группе ОПФР по Республике Коми в сети ВКонтакте в разделе «Документы».

Комментарии