Экономика

Коми нужны масштабные инвестиционные проекты в пищевой промышленности

У предприятия «Сыктывкархлеб» появилась возможность получить серьезную государственную поддержку. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев по итогам рабочего визита на завод.

Как отметил министр, высокое качество продукции было и остается одним из основных критериев в работе завода, поэтому необходимо модернизировать производство. Современное оборудование и новейшие технологии — основные составляющие любого производства.

«Сегодня «Сыктывкархлеб» занимает доминирующее положение на рынке производства продовольственных товаров города. Этого нельзя упускать. Республике нужны масштабные инвестиционные проекты в пищевой промышленности. У вас появилась возможность получить серьезную господдержку в их реализации, поэтому ждем от вас перспективных проектов», — обратился Анатолий Князев к руководству предприятия.

ООО «Сыктывкархлеб» является крупнейшим хлебозаводом в Республике Коми. Шесть производственных цехов предприятия вырабатывают в сутки 38 тонн хлебобулочных, сухарно-бараночных и кондитерских изделий и обеспечивают около 80% потребности Сыктывкара в пекарной продукции. Ассортимент продукции насчитывает более 265 наименований, сертифицированной продукции, которая изготавливается из высококачественного натурального сырья. При производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий пекари ООО «Сыктывкархлеб» гармонично сочетают старинные русские традиции хлебопечения и современные технологии, что позволяет не использовать вкусовые добавки и консерванты.

На предприятии имеется своя производственно-технологическая лаборатория, которая ежедневно производит контроль за качеством и внешним видом продукции на каждом этапе производства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии