Экономика

В Коми ОАО «Севергеофизика» оказывало услуги теплоснабжения по завышенным тарифам

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрело дело о нарушении ОАО «Севергеофизика» антимонопольного законодательства.

Дело рассмотрено по заявлению индивидуального предпринимателя, в котором он указал, что ОАО «Севергеофизика» под видом фиктивного договора аренды оказывает услуги теплоснабжения потребителю — ООО ТК «Ространс», по завышенным тарифам.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, в 2014 году ОАО «Севергеофизика» якобы вывело из эксплуатации принадлежавшую ему котельную, в связи с ее убыточностью. После этого, потребителю теплоэнергии -ООО ТК «Ространс», было предложено заключить договор аренды части здания котельной.

Между тем, фактически котельная ОАО «Севергеофизика продолжала функционировать. Под видом договора аренды, общество продолжало оказывать услуги теплоснабжения по завышенным тарифам.

Нарушение порядка ценообразования в сфере теплоснабжения противоречит ст. 10 Закона о защите конкуренции. Нарушителю выдано предписание о перерасчете и возврате излишне начисленной платы за теплоэнергию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии