Здоровье

Навоз в доильном аппарате стал причиной появления кишечных микроорганизмов в молоке с корткеросской фермы

А в мясных продуктах, изготовленных индивидуальным предпринимателем, нашли сальмонеллу и бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Коми.

В июне сотрудники управления Россельхознадзорапо Коми провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Крестьянское хозяйство Мичаин», которое расположено в поселке Додзь Корткеросского района. Дело в том, что в рамках производственного контроля был осуществлен отбор двух проб молока сырого коровьего для исследования на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям. В отобранном образце обнаружено превышение кишечных микроорганизмов (значение 2,9×107). Как показала проверка, кольцо доильного стакана, доильный стакан и шланги молочный и переменного вакуума агрегата индивидуального доения (доильный аппарат) были загрязнены навозом.

По результатам проверки составлен акт, выданы два предписания об устранении правонарушений, составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В производственном цехе, принадлежащем ИП Шулепов К.В., отобрали один образец мясного рубленного полуфабриката фарш «Домашний» и мясосодержащие купаты «Домашние» для испытания по микробиологическим показателям. Во время испытаний в фарше было обнаружено превышение патогенных микроорганизмов — сальмонеллы, а в купатах — бактерии группы кишечной палочки — колиформы.

По результатам проверки также составлен акт, выданы два предписания об устранении нарушений, составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Комментарии