Происшествия

За сутки в Коми обнаружен один новый лесной пожар

За сутки в регионе обнаружен один новый лесной пожар в Княжпогостском районе, сообщает ГАУ Республики Коми «Коми лесопожарный центр».

Причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

Благодаря оперативным действиям работников Коми лесопожарного центра возгорание было ликвидировано в течение нескольких часов. Площадь пожара составила 0,01 га. Больше действующий пожаров на территории региона нет.

Авиапатрулирование лесов Республики Коми осуществлялось 3 легкомоторными самолетами.

В целом ситуация с лесными пожарами находится под постоянным контролем, угроза населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров отсутствует.

Если вы случайно оказались вблизи очага возгорания и не в силах самостоятельно справиться с его локализацией и тушением, покидайте опасную зону. Желательно выйти на дорогу, просеку, широкую поляну или к водоему. Выходить следует перпендикулярно направлению ветра и движению огня. Если уйти невозможно, накрывайтесь мокрой одеждой. На открытом пространстве садитесь на землю и дышите, прикрывая рот тряпкой или ватно-марлевой повязкой — воздух около земли менее задымлен.

Самый надежный способ избежать пожара — соблюдать меры пожарной безопасности. Но если возгорание все-таки произошло, только сплоченность и взаимовыручка помогут избежать большой беды.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии