Происшествия

В Усинске осужден местный житель, который убил знакомого на своем дне рождения

Именинник сам сдался в полицию сразу же после трагического конфликта.

Усинский городской суд в минувшую пятницу рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя Евгения Дубины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Как сообщает региональная прокуратура, 29 апреля 2016 года Дубина праздновал свой день рождения в одном из заброшенных домов Усинска. Чистый спирт именинник распивал со своими знакомыми Василием и Антониной. В ходе распития Василий приревновал Дубину к девушке, из-за чего возникла ссора. Во время любовной дуэли Дубина несколько раз ударил ножом ревнивца, который от полученных ранений скончался. Виновник сразу же после конфликта сам сдался в полицию.

По решению суда Дубине проведет в колонии строгого режима 8 лет и 6 месяцев. После освобождения он будет ограничен в свободе в течение одного года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии