Происшествия

Мошенники оставили без денег сыктывкарского пенсионера, который хотел заработать игрой на бирже

В ходе разговора лжеброкер попросил сыктывкарца продемонстрировать банковскую карту. Ничего не подозревающий пенсионер выполнил просьбу незнакомца.

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом оказания услуг по игре на курсах валют (ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации). В результате действий злоумышленников столичный пенсионер лишился более 20 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 65-летний житель столицы нашел в интернете специализированный сайт, посредством которого осуществлялась игра на бирже. Мужчина решил заработать играя на курсах валют и связался по скайпу с представителем компании.

В ходе разговора собеседник попросил сыктывкарца продемонстрировать банковскую карту. Ничего не подозревающий пенсионер выполнил просьбу незнакомца.

В результате, по предварительным данным, персональные данные банковской карты мужчины были записаны на видео, в том числе защитный код. Впоследствии с его электронного кошелька были списаны более 20 тысяч рублей.

Расследование продолжается, сообщает МВД по Коми.

Комментарии