Происшествия

Ухтинский пенсионер стал жертвой мошенников и потерял 300 тысяч рублей

Мужчина пытался получить компенсацию за приобретенные биологически активные добавки.

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Ухте обратился 60-летний пенсионер. Мужчина пояснил правоохранителям, что с его банковского счета неизвестным способом были списаны 300 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что в вечернее время на стационарный телефон ухтинца позвонил незнакомец. Мужчина представился сотрудником компании, где пенсионер некоторое время назад заказывал БАДы. В разговоре он сообщил, что за заказанные биологически активные добавки положена компенсация. Для ее получения незнакомец попросил назвать ухтинца реквизиты банковской карты.

Доверчивый мужчина в надежде получить крупную сумму денег сообщил звонившему персональные данные своей банковской карты. После чего злоумышленник при помощи услуги «мобильный банк» подключился к счетам пенсионера и путем перевода денежных средств с его счета на банковскую карту похитил 300 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Расследование продолжается, сообщает МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии