Происшествия

В Усть-Куломе разыскивают причастную к убийству местного жителя пару

Их сообщгник, 17-летний парень сам явился в полицию с признанием.

31 июля в вагончике, расположенном недалеко от одного из домов по улице Ленина в селе Усть-Кулом, был обнаружен труп мужчины 1964 года рождения с признаками насильственной смерти в виде многочисленных телесных повреждений.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием во взаимодействии с сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых в совершении данного преступления. Один из них местный житель 1999 года рождения вечером 1 августа обратился с явкой с повинной. Второй подозреваемый 1982 года рождения после совершения преступления скрылся вместе со своей сожительницей, в связи с чем в настоящее время устанавливается их местонахождение.

По данным следствия 30 июля около 23 часов подозреваемые пришли в баню, где проживал потерпевший. Там произошла ссора и один из подозреваемых неоднократно ударил потерпевшего по лицу и другим частям тела. В какой-то момент потерпевший выбежал на улицу, но его догнали подозреваемые и продолжили избиение. После чего они, оставив потерпевшего на улице, ушли.

По уголовному делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание подозреваемого, получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии