Происшествия

В Усинске ограбили квартиру вахтовиков, один из которых уснул под незапертой дверью

Мужчина вставил ключ в замочную скважину, но зайти в квартиру у него не хватило сил — помешало состояние алкогольного опьянения.
Фото bomz.org

В ОМВД России по городу Усинску поступило сообщение о том, что из квартиры по улице Воркутинской, где временно проживают вахтовики, неизвестные похитили ноутбуки, планшеты и сотовые телефоны. Общая сумма ущерба составила 54 тысячи рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что злоумышленники беспрепятственно проникли в квартиру, воспользовавшись бессознательным состоянием одного из вахтовиков. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и уснул у входной двери, оставив ключи в замочной скважине.

В результате подозреваемые похитили нетбук, три сотовых телефона, два ноутбука, рюкзак и жесткий диск на общую сумму 54 тысячи рублей.

Также было установлено, что к совершению преступления причастны два местных жителя 1993 и 1995 годов рождения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий автоэкипажем патрульно-постовой службы была остановлена автомашина «ВАЗ-2105», которой управлял один из подозреваемых.

В багажнике транспортного средства полицейские обнаружили часть похищенного имущества. Впоследствии сотрудниками уголовного розыска был задержан и второй подозреваемый.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии