Происшествия

Сыктывкарка стала жертвой интернет-мошенников

Как следует из показаний потерпевшей, женщина искала в интернете дополнительный источник дохода для реализации бизнес-проекта.

Сотрудниками УМВД России по Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Под предлогом осуществления брокерской деятельности злоумышленники выманили у местной жительницы в общей сложности свыше 580 тысяч рублей, чем причинили ей значительный материальный ущерб.

Материалы уголовного дела поступили в столичную полицию из отдела «К» МВД по Коми, сотрудники которого установили, что для открытия своего бизнес-проекта сыктывкарка искала в сети интернет дополнительный источник дохода. Женщина нашла подходящий ресурс, специализирующийся на оказании услуг по брокерской деятельности.

Соблазнившись на заманчивое предложение одного из сайтов, она созвонилась с представителями компании и договорилась о сделке. Далее злоумышленники попросили женщину прислать ксерокопии ее банковской карты, якобы для удобства совершения от ее имени операций по покупке акций различных компаний.

Сыктывкарка выполнила просьбу незнакомцев и в течение полугода перечисляла на их счет определенные суммы денег на ведение брокерской деятельности, получая доход по произведенным операциям. После чего решила обналичить полученные денежные средства.

Однако как только она сообщила о своем решении работникам фирмы, с ее банковской карты тут же были списаны деньги.

В результате общая сумма ущерба превысила 580 тысяч рублей, что является значительным материальным размером.

В настоящее время по данному факту ведутся следственно-оперативные мероприятия, сообщает МВД по Коми.

Комментарии