Происшествия

В Троицко-Печорске по факту получения сварщиком тяжелых травм возбуждено уголовное дело

Во время демонтажа лопнул металлический лестничный марш подкрановой эстакады.

Следственным отделом по г. Сосногорск СУ СК России по Республике Коми по результатам доследственной проверки по факту получения работником лесозаготовительной организации тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 6 апреля выполнялись работы по демонтажу металлического лестничного марша и проходной площадки подкрановой эстакады мостового крана на территории объекта ООО «ЛесПромХоз». В результате чего данная металлоконструкция лопнула и ударила сварщика 1990 года рождения. Полученные им телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Причиной случившегося, по версии следствия, явилось нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда должностными лицами лесозаготовительной организации.

По уголовному делу проводится комплекс процессуальных и следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии