Происшествия

В Коми два дня будут идти ливни

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует быть осторожными на улице.

По прогнозу филиала ФГБУ Северное УГМС «Коми ЦГМС», 3 августа в ближайший час с сохранением в течении суток 3 и 4 августа на территории Республики Коми ожидаются грозы, местами с ливнями, градом и усилением южного, юго-восточного ветра порывами 14–19 м/с.

Главное управление МЧС России по Республике Коми рекомендует:

  • Воздержаться от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или в ином помещении.
  • Закрыть окна в домах и квартирах.
  • Рекомендуем не выходить из дома, находясь в помещении, держаться как можно дальше от окон.
  • Ограничить время нахождения на улице, убрать транспортные средства из-под больших деревьев и рекламных щитов.
  • Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.
  • Держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев, линий электропередач, антенн.
  • Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в заглубленные помещения. Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.
  • Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой).

Напоминаем, при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "010» или "101». В Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8 (8212) 29–99–99.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии