Происшествия

Сотрудник одного из предприятий Коми пытался переправить в Архангельскую область корабельные запчасти под видом металлолома

Полицейскими Сыктывкара возбуждено уголовное дело по попытке присвоения денежных средств на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела экономической безопасности возбуждено уголовное дело по попытке присвоения денежных средств на сумму свыше 500 тысяч рублей (ст.30 и ч.4 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на преступление» и «Присвоение или растрата»). В совершении преступления подозревается работник крупного промышленного предприятия республики, который собирался продать имущество организации другой фирме, находящейся в соседнем регионе.

Предварительно установлено, что предприятие подготовило для отправки речным путем в Архангельскую область лом металла. Однако на борт судна вместо лома были погружены новые запчасти. Сотрудник организации, осуществляющий доставку, зная об этом факте, решил его скрыть.

Мужчина договорился с одним из предприятий Архангельской области о продаже данного имущества, а именно двух рулевых насадок, шести винтов и 12 якорей, общая стоимость которых превышала 500 тысяч рублей. Вырученные денежные средства он потребовал перевести на свой личный счет.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог. Позднее выяснилось, что и никакого договора между промышленным предприятием и Архангельской фирмой нет.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Похищенное имущество изъято.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии