Происшествия

На директора предприятия в Сосногорске завели уголовно дело за ложь в суде

Директор строительной компании был допрошен в суде в качестве свидетеля по уголовному делу бывшего начальника местного отдела ГИБДД. Поскольку подсудимый был его знакомым, коммерсант дал заведомо ложные показания, чтобы помочь ему избежать уголовной ответственности.

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по факту дачи заведомо ложных свидетельских показаний в суде.

Установлено, что в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении бывшего начальника Сосногорского отдела ГИБДД Евгения Сахарова его знакомый — директор ООО «Строительная Компания» давал показания в качестве свидетеля и был под расписку предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Несмотря на предупреждение, свидетель сообщил суду не соответствующие действительности сведения.

Из приговора Сосногорского городского суда по уголовному делу Сахарова следует, что суд отнесся к показаниям свидетеля критически и не принял их во внимание, поскольку они были даны с целью помочь обвиняемому уйти от уголовной ответственности.

После вступления приговора в отношении Сахарова в законную силу прокуратура г. Сосногорска направила материалы проверки по данному факту в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Следственный отдел по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении коммерсанта уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии