Происшествия

Сыктывкарец пришел к знакомому за инструментом и убил его

Сначала мужчина нанес потерпевшему несколько ударов ножом, потом добил твердым тупым предметом.

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия на 12 апреля 2016 года фигурант пришел к знакомому в квартиру дома по улице Малышева г. Сыктывкар за инструментом. Между гостем и хозяином квартиры на фоне личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой фигурант, вооружившись ножом, умышленно, нанес несколько ударов по разным частям тела потерпевшего, после чего, вооружившись твердым тупым предметом, умышленно нанес несколько ударов в область головы и тела.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый в период инкриминируемого ему деяния каким-либо психическим расстройством, лишающим ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не страдал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике