Происшествия

На бывшего гендиректора ухтинского ЗАО «Холдинг-Центр» завели еще одно уголовное дело

Руководитель скрывал денежные средства, за счет которых должна была производится недоимка по налогам.

СУ СК РФ по Коми сообщает о новом уголовном деле в отношении бывшего генерального директора ухтинского ЗАО «Холдинг-Центр». Его подозревают в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

В 2013 году налоговый орган направил инкассовые поручения на расчетные счета организации, операции по счетам компании были приостановлены — «Холдинг-Центр» к тому времени имел крупную недоимку по налогам. Это означало, что за счет поступающих на счета средств должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, пени и штрафам. Зная это, руководитель компании для расчетов с контрагентами направил распорядительные письма в сторонние организации на перечисление денежных средств. То есть использовал для ведения хозяйственной деятельности схему расчетов с контрагентами, исключающую принудительное взыскание, а именно проведение расчетов через счета третьих лиц. Общая сумма сокрытых средств составила более 34 миллионов рублей.

По уголовному делу назначена налоговая экспертиза, проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Напомним, ЗАО «Холдинг-Центр» принадлежит отцу бывшего депутата Госсовета Коми Евгения Лядова и уже было фигурантом нескольких уголовных дел - о неуплате налогов в особо крупном размере и полной невыплате заработной платы.

Метки

Комментарии