Происшествия

В две тысячи рублей оценил вымогатель интимные фотографии сыктывкарки

Мужчина угрожал выложить их на всеобщее обозрение, если не получит деньги.
Фото kirovnet.ru

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару проводится проверка по факту вымогательства в отношении жительницы столицы (ч.1 ст.163 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Злоумышленник, завладев личной информацией потерпевшей, размещенной в соцсети, под угрозой огласки требовал перевести ему две тысячи рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшая отправила своему другу личным сообщением через соцсеть «ВКонтакте» фотографии интимного характера. Спустя некоторое время она получила сообщение от незнакомца, который неизвестным способом завладел приватной информацией и угрожал разместить ее на всеобщее обозрение в сети интернет. За неразглашение интимной переписки злоумышленник требовал у потерпевшей 2 тысячи рублей.

Однако сыктывкарка не поддалась на уловку незнакомца и обратилась за помощью в правоохранительные органы. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ведутся оперативно-следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии