Происшествия

В Сыктывкаре машиниста крана осудили за падение бадьи с бетоном на рабочего

Женщина знала о неисправности крюковой подвески, но не предупредила рабочего цеха о необходимости покинуть опасную зону, в результате чего он получил тяжелые травмы.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы Натальи Щагиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

26 июня 2015 года машинист мостового крана цеха железобетонного производства ООО «КВСМ» Щагина перемещала на кране по пролету цеха бадью с бетоном. Она знала о неисправности крюковой подвески крана, однако не подала находившемуся в цехе работнику звуковой сигнал о необходимости покинуть опасную зону. В результате падения бадьи работнику был причинен тяжкий вред здоровью.

Щагина признала свою вину и раскаялась. Суд назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ по основному месту работы с удержанием 5% заработка в доход государства. Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокурора Сыктывкара о взыскании с Щагиной в пользу ГБУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» 3430 рублей, затраченных на лечение потерпевшего. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии