Происшествия

В ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД судебные приставы Коми арестовали автомобиль бизнес-леди

10 августа отделом судебных приставов по г. Сыктывкару №2 совместно с сотрудниками ГИБДД в рамках операции «Штраф» был проведен рейд по адресам должников, не оплачивающих штрафы ГИБДД за езду в нетрезвом виде.

. После этого возле крупнейшего торгово-развлекательного центра города судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД «ловили» неплательщиков с помощью приложения «Мобильный розыск».

Судебные приставы в ходе рейда обошли 10 квартир сыктывкарцев. К большинству должников, оказавшихся дома, будут применены меры по ограничению в праве выезда за пределы Российской Федерации. Любителям пьяной езды, кого судебные приставы дома не застали, были оставлены извещения о явке на прием к судебному приставу. Также решается вопрос об объявлении должников в розыск.

Возле крупнейшего торгового центра города Сыктывкара с помощью приложения «Мобильный розыск» было проверено более 40 автотранспортных средств.

За владельцем одного из автомобилей числился неоплаченный штраф ГИБДД в размере 200 рублей. К машине подошла девушка — она оказалась супругой должника, отправившаяся за покупками. Приставы указали ей на имеющуюся задолженность супруга. После чего жена должника в присутствии судебных приставов оплатила штраф в банкомате торгового комплекса.

Вторым проверенным автомобилем, показавший задолженность владельца, оказался белый кроссовер Honda. Должницей оказалась бизнес-леди, которая не смотря на хорошее материальное положение, накопила долг перед физическими и юридическими лицами в размере 575 тысяч рублей. Также в отношении нее ведется исполнительное производство неимущественного характера: бизнесвумен обязана по решению суда передать нежилое помещение Комитету по управлению имуществом. На автомобиль девушки судебные приставы-исполнители наложили арест, а девушке вручили требование о явке на прием к судебным приставам. Если должник и после этого не предпримет действий по погашению долга, арестованное авто будет передано на оценку независимому специалисту-оценщику, а после — на принудительную реализацию.

За январь-июль 2016 года Управлением ФССП России по Республике Коми было окончено 41 743 исполнительных производств по штрафам ГИБДД. Общая взысканная сумма составила более 34 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года было окончено 36 860 исполнительных производств. Штрафов ГИБДД было взыскано на сумму более 31 миллиона рублей. За первое полугодие 2016 года за езду в нетрезвом виде с нарушителей было взыскано более 17, 5 миллионов рублей.

Подобные рейды проводятся регулярно в целях выявления злостных неплательщиков. Государственная автоинспекция настоятельно рекомендует не нарушать правила дорожного движения. Управление судебных приставов по Республике Коми в свою очередь доносит до жителей, что если правонарушение все же произошло — необходимо вовремя оплатить свою задолженность.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии