Происшествия

По факту ДТП с автобусом в Усть-Вымском районе возбудили дело об административном правонарушении

По предварительной информации, в результате дорожной аварии тяжкого вреда здоровью не причинено ни одному из ее участников. В связи с этим уголовное дело по статье 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации не возбуждено.
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщает МВД по Коми, по факту ДТП на 81-ом километре автодороги «Сыктывкар-Ухта» с участием автобуса, перевозившего детей, проводится расследование.

10 августа на 81-ом километре автодороги «Сыктывкар-Ухта» водитель автобуса КАВЗ, по предварительным данным, не выдержал безопасную скорость движения, не учел радиус кривизны поворота и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. По уточненным данным, в момент ДТП в автобусе находилось 16 пассажиров (изначально речь шла о 17 пострадавших) — 15 детей и 1 взрослый сопровождающий. Участники данного происшествия получили травмы различной степени тяжести.

По предварительной информации, в результате дорожной аварии тяжкого вреда здоровью не причинено ни одному из ее участников. В связи с этим уголовное дело по статье 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации не возбуждено.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району по факту получения участниками ДТП травм вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Кроме того, проводится административное расследование и на предмет соблюдения требований по обеспечению безопасности перевозки детей как водителем, так и должностными лицами, ответственными за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств перевозчика.

В рамках административного расследования будут проведены необходимые мероприятия по установлению обстоятельств происшествия и сбору доказательств: опрос свидетелей, проведение необходимых экспертиз и исследований. По результатам расследований будут приниматься предусмотренные законом решения.

В случае выявления нарушений действующего законодательства помимо привлечения к ответственности виновных лиц (физических, должностных и юридических), юридическому лицу будут направлены представления на устранение причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии