Происшествия

В надежде получить компенсацию за БАДы пожилой сыктывкарец отдал аферистам 395 тысяч рублей

В дежурную часть полиции УМВД России по г. Сыктывкару обратился 79-летний пенсионер, ставший жертвой телефонных мошенников.

Правоохранителями было установлено, что на домашний телефон пожилого мужчины позвонил незнакомец и представился сотрудником компании, у которой сыктывкарец раньше заказывал БАДы. Звонивший сообщил, что добавки были некачественными и теперь всем покупателям положена денежная компенсация. Чтобы ее получить, мужчина должна заплатить разного рода взносы.

Пенсионер поверил звонившему и в надежде получить крупную сумму денег перечислил на счет «фирмы» 395 тысяч рублей. Однако когда представители фирмы попросили перечислить деньги еще на один взнос, пенсионер понял, что из него просто тянут деньги и обратился в правоохранительные органы.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Не стоит забывать и об одиноких стариках — им тоже может понадобиться ваша помощь. Ведь пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их.

Расскажите своим престарелым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами.

Если все же мошенничество произошло с вашими близкими и знакомыми, лучше не затягивать с заявлениями, чем быстрее оно будет написано, тем выше шансы, что мошенников поймают.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии