Происшествия

В Коми 17-летний подросток убил знакомого и поджег его дом

15 августа 2016 при тушении пожара в квартире дома по ул. Дымковская села Летка Прилузского района обнаружено тело мужчины 1993 года рождения. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате ранения головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 17-летний знакомый потерпевшего, проживающий в соседнем доме. По версии следствия 15 августа подозреваемый пришел к потерпевшему в дом. В какой-то момент на почве личных неприязненных отношений между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нашел в доме колун и нанес им несколько ударов в область головы хозяина, после чего поджег помещение.

Подозреваемый задержан. В отношении него будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии