Происшествия

Директора охранного предприятия «Эгида» оштрафовали за наем бывшего сотрудника УФСКН

При этом руководитель предприятия не уведомил прежнего работодателя в установленный законом срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Эжвинского района в отношении директора ООО ЧОП «Эгида» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения материалов административного дела постановлением мирового судьи Емвальского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара 16 августа 2016 года директор ООО ЧОП «Эгида» привлечен к административной ответственности, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии