Происшествия

Руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина уличили в нарушении градостроительного законодательства

Мировой судья Девонского судебного участка привлек руководителя администрации МО ГО «Усинск» Станислава Хахалкина к административной ответственности по ч. 1 ст. 3 (1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков) и назначил ему штраф в размере 3000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Возбуждению административного дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Усинска во исполнение решения коллегии прокуратуры Республики Коми. Проверкой выявлены нарушения градостроительного законодательства при предоставлении муниципальной услуги.

Так, в апреле 2016 года в администрацию обратилось ООО «ВНИИБТ — Буровой инструмент» с заявлением об утверждении и выдаче градостроительного плана арендуемого им земельного участка. Администрацией градостроительный план был выдан заявителю с нарушением 30-дневного срока, установленного ст. 46 Градостроительного кодекса РФ и п. 2.5 Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка», утвержденного постановлением администрации МО ГО «Усинск» от 12.05.2015 №873 (спустя 36 дней со дня поступления заявления).

Суд пришел к выводу, что руководитель администрации Хахалкин не принял меры по организации должного и постоянного контроля за соблюдением требований градостроительного законодательства и законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, а также за выполнением надлежащим образом подчиненными сотрудниками своих должностных обязанностей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии