Происшествия

В Сыктывкаре четверо молодых людей напали на полицейского

Фигуранты уголовного дела вину по предъявленному обвинению не признают.

Следственным отделом по городу Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей в возрасте 26 — 30 лет, обвиняемых в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия около часу 29.12.2015 дежурным УМВД России по г. Сыктывкар был принят вызов о том, что в одной из квартир дома №39 по улице Коммунистической нарушают общественный порядок. В квартире по указанному адресу находилась компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования сотрудника полиции прекратить нарушать общественный порядок обвиняемые нанесли полицейскому несколько ударов руками и ногами по телу и голове, причинив физическую боль и телесные повреждения. Противоправные действия были пресечены правоохранителями, подоспевшего на помощь дополнительного экипажа полиции. После возбуждения уголовного дела в отношении фигурантов по ходатайству следствия судом была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия фигуранты не признали вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователем собраны доказательства их вины, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике