Происшествия

Полицейские задержали троих сыктывкарцев, спавших в машине

При обыске у молодых людей было обнаружено 2,71 граммов наркотиков.

Сотрудниками УМВД России по Сыктывкару расследуется уголовное дело по факту хранения наркотического средства в особо крупном размере.

Фигурантами дела выступают трое местных жителей в возрасте 22- 24 лет, в автомашине которых сотрудники вневедомственной охраны обнаружили при осмотре вещество неизвестного происхождения, а проведенная после экспертиза признала его наркотическим.

Установлено, что в ходе оперативных мероприятий сотрудники автоэкипажа вневедомственной охраны заметили на Октябрьском проспекте подозрительный автомобиль, в котором спали трое молодых людей. Стражи порядка попросили сыктывкарцев выйти из автомобиля. При осмотре транспортного средства они обнаружили на заднем пассажирском сидении пакетик, сверток и контейнер с веществом неизвестного происхождения.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу, результаты которой показали, что оно является наркотическим средством массой 2,71 граммов, а значит, особо крупным размером.

Молодых людей доставили сначала в дежурную часть для разбирательства, после чего отвезли в наркодиспансер для освидетельствования, так как сыктывкарцы вели себя неадекватно. Выяснилось, что два местных жителя находились в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту полицейскими Сыктывкара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере». Известно, что ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности.

Кроме того, в отношении двух молодых людей составлены административные материалы по ч.1 ст.19.3 за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, так как сыктывкарцы отказались выйти из автомобиля при соответствующей просьбе стражей порядка. За данное правонарушение оба жителя столицы были помещены в спецприемник.

Расследование уголовного дела продолжается, в том числе одновременно устанавливается личность сбытчика наркотического средства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии