Происшествия

Сыктывкарец лишился восьми тысяч, пытаясь купить схему починки игрушечной машинки на «Авито»

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Ущерб от действий аферистов составил 7 тысяч 963 рубля.

Мужчина пояснил, что у его сына сломалась дорогостоящая игрушечная машинка. Сыктывкарец понял, что самостоятельно не сможет ее починить, поэтому нашел на сайте «Авито.ру» объявление об оказанию услуг по ремонту игрушечных машинок. Мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Мастер пояснил, что отправит схему починки игрушки посредством смс-сообщения.

Через некоторое время на сотовый телефон потерпевшего пришло смс-сообщение со ссылкой. Мужчина прошел по ней и тем самым запустил вредоносную программу, после чего с его счета были списаны 7 тысяч 963 рублей. Поняв, что он стал жертвой мошенников, сыктывкарец обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии