Происшествия

В Усть-Вымском грабители ворвались в квартиру, и угрожая битой хозяевам, похитили 300 тысяч

В настоящее время подозреваемые — два местных жителя 1991 и 1981 годов рождения — задержаны.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району Коми обратились местные жители, которые сообщили правоохранителям, что ночью двое неизвестных ворвались к ним в квартиру и, угрожая битой, похитили 300 тысяч рублей.

Полицейские установили, что заявители злоупотребляют спиртными напитками и проживают в аварийном доме. Когда потерпевшие сняли со своего счета крупную сумму денежных средств для покупки недвижимости, это стало известно многим местным жителям.

К совершению преступления оказались причастны два местных жителя 1991 и 1981 годов рождения. Узнав, что заявители хранят денежные средства в своей квартире, они решились на преступление.

Ночью, вооружившись битой, злоумышленники ворвались в квартиру потерпевших и стали требовать передачи им денежных средств. Один из налетчиков для устрашения разбил сотовый телефон сожительницы потерпевшего, потом поджег бумагу и приложил ее к руке женщины, а после ударил ее битой.

Обыскав квартиру, злоумышленники нашли деньги в кармане брюк хозяина квартиры. Завладев имуществом, они скрылись.

В настоящее время злоумышленники задержаны. При обыске квартиры одного из подозреваемых изъяты 119 тысяч 750 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Следствие по уголовному делу продолжается, сообщает МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии