Происшествия

Суд приговорил жителя Усть-Цилемского района к 80 часам обязательных работ за неуплату алиментов двухлетней дочери

Житель Усть-Цилемского района, уклоняющийся от оплаты алиментов на содержание своей двухлетней дочери, был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ.

Так, в отделе судебных приставов по Усть-Цилемскому району Управления ФССП России по Республике Коми ведется исполнительное производство в отношении гражданина К., 1994 года рождения, о взыскании четверти заработка или иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери.

Первое время должник исправно исполнял решение суда. Несмотря на отсутствие постоянного заработка, мужчина приносил бывшей супруге денежные средства под расписку. Однако, спустя некоторое время выплаты прекратились. Итог — за полгода безответственного отношения к своим родительским обязанностям долг гражданина К. составил более 200 тысяч рублей.

Будучи трудоспособным, житель Усть-Цилемского района мер по трудоустройству не предпринимал, на учет в Центр занятости не становился. Судебный пристав-исполнитель не раз предупреждал должника о последствиях за уклонение от уплаты алиментов, вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Безответственный отец предупреждения игнорировал.

Тогда судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч.5.35.1 КоАП РФ, а материалы переданы в суд.

Усть-Цилемский районный суд признал гражданина К. виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Если должник продолжит уклоняться от алиментных обязательств, административная ответственность может смениться на уголовную.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает гражданам, что согласно внесенным изменениям в законодательство, с 15 июля 2016 года должники за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, будут привлекаться по ст.5.35.1 КоАП РФ. Наказание предусмотрено в виде обязательных работ до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо же штраф в размере 20 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике