Происшествия

В Ухте завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины в лесном массиве

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве женщины (ч.1 ст.105 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), кражу чужого имущества (п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ), похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа (ч.2 ст.325 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 01 января 2016 года в квартире дома по улице Дежнева г. Ухта компания отмечала праздник. Под утро фигурант пошел провожать свою бывшую сожительницу. В какой-то момент, находясь в лесном массиве неподалеку от дома 15 «г» станции Ветлосян города Ухта, между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес со значительной силой множественные удары руками и ногами по голове и телу женщины. От нанесенных ударов она потеряла сознание. После чего с целью сокрытия тела фигурант переместил потерпевшую с дороги в снежный покров и закопал в снегу. Далее фигурант пошел в кафе «Уют», где подошел к висящей на стуле в помещении кафе куртке одного из посетителей и похитил мобильный телефон, банковские карты, а так же паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

За два месяца до содеянного злоумышленник, взяв товар с прилавков одного из магазинов г. Ухты, и пройдя через кассу, не оплатил его стоимость. После чего, находясь в комнате охраны магазина, ответ на законные действия правоохранителей обвиняемый с силой нанес рукой удар в область головы одного из полицейских.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии