Происшествия

Следователи проверяют обстоятельства утечки химического вещества из железнодорожного контейнера в Коми

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки по факту утечки химического вещества «Титан Тетра хлорид» из железнодорожного контейнера, перевозимого грузовым поездом около станции Микунь Усть-Вымского района Республики Коми.

Установлено, что 22.08.2016 на станцию Микунь Усть-Вымского района Республики Коми прибыл грузовой поезд из Приморского края, в составе которого находилась платформа с двумя металлическими железнодорожными контейнерами с химическим веществом «Титан Тетра хлорид». При этом из одного контейнера шел белый пар. Сотрудниками полиции проведена эвакуация пассажиров (5 человек) и персонала железнодорожного вокзала (4 человека), выставлено оцепление.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Сыктывкарского следственного отдела на транспорте. Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия, проводятся иные неотложные проверочные мероприятия.

В настоящее время контейнер помещен на охраняемую базу, где проводятся мероприятия по ликвидации утечки. Район базы оцеплен сотрудниками полиции.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии