Происшествия

В сыктывкарском магазине «Галатея» торговали колбасой с истекшим сроком годности

В связи с поступлением жалобы потребителя, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми была проведена внеплановая выездная проверка магазина «Галатея», расположенного по адресу г. Сыктывкар, ул. Ленина, 82.

В ходе проверки были выявлены факты несоблюдения сроков годности при реализации пищевой продукции (в продаже имелись колбасные изделия с истекшим сроком годности), отсутствия информации о дате изготовления продукции, сроке годности, условиях хранения, составе и т.п. на этикетках, прикрепляемых к продукции при ее фасовке в магазине.

В нарушение действующих требований санитарного законодательства, загрузка продуктов в магазин организована под окнами жилых помещений, рядом с загрузочным окном находится вход в подъезд жилого дома; сети бытовой и производственной канализации магазина объединены с канализацией жилого дома, что не допускается. Также выявлены нарушения по оборудованию контейнерной площадки для сбора мусора.

За выявленные нарушения юридическое лицо и должностные лица ООО «Галатея» привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4., ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, общая сумма штрафа превысила 30 000 рублей.

Постановления вступили в законную силу. Магазину выданы предписания об изъятии и утилизации просроченной пищевой продукции, а также об устранении иных выявленных нарушений. Исполнение предписаний находятся на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии