Происшествия

Мошенники выманили у сыктывкарки почти 400 тысяч рублей

В производстве следователей УМВД России по г. Сыктывкару находятся уголовные дела по фактам телефонных мошенничеств, совершенных в отношении местной жительницы. Злоумышленники, воспользовавшись различными предлогами, выудили у пенсионерки в общей сложности 380 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей следует, что на ее телефон позвонил незнакомец и сообщил, что ей полагается компенсация за ранее совершенное в отношении нее мошенничество. Чтобы получить вознаграждение, требуется заплатить налог. Пенсионерка поверила звонившему и перевела на указанный им счет денежные средства в размере более 350 тысяч рублей. Однако обещанной компенсации так и не дождалась.

Пенсионерка пояснила, что она поверила незнакомцу, поскольку ранее в отношении нее действительно было совершено мошенничество. Потерпевшая рассказала, что три года назад она увидела по телевизору рекламу услуг некой прорицательницы. Сыктывкарка решила обратиться к ведунье и созвонилась по указанному в тексте сообщения номеру телефона. В ходе беседы злоумышленница вошла в доверие к пенсионерке и под предлогом снятия порчи выудила у нее 30 тысяч рублей в качестве платы за оказанные услуги.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Комментарии