Происшествия

Бывший директор ООО «Стройдорсервис» скрыл от налогов более 64 миллионов рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО «Стройдорсервис» Робертасу Станионису.

Он признан виновным в уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2012 года по март 2014 года, будучи руководителем организации, уклонился от уплаты налога на прибыль организации за 2012 и 2013 годы, неправомерно включая в декларации по налогу на прибыль организации за указанные периоды заведомо ложные сведения в виде сумм расходов по финансово-хозяйственным операциям с контрагентами по договорам на выполнение подготовительных работ к строительству на объектах, непосредственно самих строительных работ, которые фактически не выполнялись. Тем самым завысив свои расходы, уменьшающие доходы для целей налогообложения за 2012, 2013 годы, на сумму более 152 млн. рублей, реально не понеся затрат для выполнения положений заключенных договоров.

Станионис, достоверно зная об отсутствии реальных экономических отношений со сторонними организациями, внес в налоговые декларации по НДС за 2012 и 2013 годы заведомо ложные сведения о величине налогового вычета суммы НДС по договорам на выполнение подготовительных работ к строительству на объектах, непосредственно самих строительных работ с контрагентами. Вышеописанные нарушения привели к неполной уплате налога на добавленную стоимость за выше указанный период в сумме более 34 млн. рублей.

В результате неправомерных действий Станиониса непоступление в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств составило более 64 млн рублей.

Приговором суда Станионису назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии