Происшествия

В Коми мужчина пять дней хранил в квартире труп убитой им сожительницы

Печорская межрайонная прокуратура после утверждения обвинительного заключения направила в городской суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя поселка Березовка Печорского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 8 июня 2016 года обвиняемый заподозрил сожительницу в неверности после того, как встретил ее в гостях у своего приятеля при распитии спиртных напитков. По возвращении домой обвиняемый жестоко избил потерпевшую, нанеся ей множественные удары ногами и руками в область головы и туловища, и лег спать. Проснувшись и обнаружив потерпевшую без признаков жизни, поместил труп в мешок, намереваясь впоследствии вынести его из квартиры и спрятать в лесу. После этого на протяжении 5 дней обвиняемый употреблял спиртные напитки и рассказывал знакомым о совершенном преступлении. Однако никто из них не сообщил об услышанном в полицию. Труп женщины был обнаружен в квартире обвиняемого 13 июня сотрудниками ОМВД России по Печоре, к которым обратилась мать потерпевшей, обеспокоенная отсутствием дочери.

В ноябре 2015 года обвиняемый уже был осужден мировым судьей за высказывание потерпевшей угрозы убийством и умышленное причинение ей легкого вреда здоровью.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Печоре.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии