Происшествия

В дачном доме в поселке Пожня Сосногорского района обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти

По факту обнаружения в дачном доме по улице Центральная поселка Пожня Сосногорского района трупа мужчины 1960 года рождения с признаками насильственной смерти следственным отделом по Сосногорску СУ СК России по Коми возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, утром 24 августа «по горячим следам» был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина 1958 года рождения. При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность его падчерицы 1978 года рождения к совершенному преступлению. В связи с чем позднее она также была задержана.

По данным следствия в ночь с 23 на 24 августа 2016 фигуранты пришли в гости к потерпевшему, где они распивали спиртные напитки. В ходе распития, используя малозначительный повод, гости нанесли множественные удары кухонными ножами в область шеи и груди хозяина дома, от чего смерть последнего наступила на месте преступления.

В отношении подозреваемых инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина в ходе допроса дал признательные показания об обстоятельствах произошедшего. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии