Происшествия

Дворкович назвал причины аварии на шахте «Северная»

Как сообщил сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, по данным предварительного расследования, только природные факторы не могли привести к аварии.
Фото: Владимир Юрлов

«Техническая комиссия, которая расследовала причины аварии, завершила свою работу, предварительные выводы сделаны, они свидетельствуют о том, что причиной аварии, трагедии стало сочетание и природных, и человеческих факторов, любая вероятная версия аварии связана с тем или иным нарушением регламента в проведении горных работ. То есть, только природные факторы не могли бы привести к этой аварии», — сказал Дворкович.

Ранее руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин, принимая участие в заседании Правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, заявил следующее: «Мы выявили технические и организационные причины аварии. В отношении 11 ответственных руководителей шахты инициированы различные дисциплинарные наказания. В отношении четырех сотрудников шахты поданы материалы об их дисквалификации, семь оштрафованы».

«Уже сейчас по линии Ростехнадзора осуществляется процесс дисквалификации отдельных лиц, оглашение административных санкций. Продолжается расследование уголовного дела, ход его расследования находится на особом контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина», — подчеркнул на том же заседании Дворкович.

Метки

Комментарии