Происшествия

Электрослесарь погиб при доставке оборудования на шахте «Интауголь»

По предварительным данным, ЧП произошло вследствие грубого нарушения рабочим техники безопасности — езды в вагонетке, не приспособленной для перевозки людей.

Как сообщила пресс-служба главы региона, вчера, 29 августа в половине одиннадцатого вечера под землей на рельсовом уклоне 2/10 при доставке оборудования погиб 45-летний электрослесарь участка стационарного оборудования АО «Шахта «Интауголь».

Сергей Гапликов выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего горнорабочего, а также поручил Министерству промышленности, транспорта и энергетики совместно с руководством предприятия тщательно разобраться в причинах и обстоятельствах случившегося.

18 марта в МЧС поступило сообщение о возгорании на шахте «Интауголь» на глубине 191 метр. В забое находилось 55 человек, всех их вывели на поверхность. Шахта была обесточена, вентиляция продолжила работать. Версию о возгорании отклонили, причиной происшествия назвали обрушение горной породы. Проводится доследственная проверка.

Неделей ранее, 11 марта на шахте «Интауголь» в ходе проведения работ по ремонту оборудования произошел обрыв гидравлического шланга. В результате ЧП один горнорабочий получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. По данному факту следственными органами также была организована доследственная проверка.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии