Происшествия

Заключенный ухтинской колонии оказался телефонным мошенником

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ухте и УФСИН РФ по Коми раскрыто телефонное мошенничество, совершенное в отношении жительницы г. Нарьян-Мар.

По предварительным данным, злоумышленник отправлял смс-сообщения различным абонентам с текстом о том, что они якобы могут получить выигрыш от компании «Телеком». В тексте указывался номер телефона, по которому можно было получить более подробную информацию.

Так, жительница г. Нарьян-Мар, получив такое смс-сообщение, поверила в выигрыш и перезвонила по указанному номеру телефона. В ходе беседы злоумышленник убедил женщину в том, что для получения выигрыша она должна оплатить налог, переведя определенную сумму на указанный мошенником счет. Потерпевшая выполнила указание незнакомца, в результате чего лишилась 13 тысяч 900 рублей.

Установлено, что денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Уголовное дело находится в производстве дознавателей. Известно, что ранее житель Княжпогостского района неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии