Происшествия

В Сыктывкаре злостную неплательщицу алиментов приговорили к 10 суткам ареста

В Сыктывкаре в отношении неплательщицы алиментов вынесено постановление по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей находится на исполнении в отделе №1 судебных приставов по Сыктывкару. Женщина, 1984 года рождения, официально нигде не работает, на учете в Центре занятости не стоит, решение суда о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей не исполняет, тем самым, накопила долг порядка 100 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял ряд мер в целях пробудить в женщине материнские чувства. Неоднократно вызывал должницу на прием, разъяснял о необходимости уплаты алиментов, предупреждал об уголовной ответственности за уклонение от их уплаты. Слова на должницу не подействовали.

Тогда в отношении гражданки К. были применены меры принудительного исполнения: судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Также у женщины был арестован и реализован мобильный телефон марки LG. Однако материнские чувства у женщины так и не проснулись, как и желание обеспечить своим детям счастливое детство.

В связи со вступившими 15 июля 2016 года в силу изменениями в законодательстве, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должницы протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Если сыктывкарка так и не начнет исполнять решение суда о взыскании с нее алиментов, будет решаться вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии