Происшествия

10 тысяч рублей вымогала виртуальная гадалка с жительницы Сыктывкара, угрожая опубликовать в интернете ее интимные фото

Очередной факт вымогательства денежных средств зарегистрирован сотрудниками УМВД России по г. Сыктывкару. 20-летняя сыктывкарка попала в сети злоумышленников, в распоряжении которых оказались ее интимные фотографии.

По предварительным данным, девушка в соцсети «ВКонтакте» решила воспользоваться услугами виртуальной гадалки. В ходе переписки незнакомка попросила девушку прислать ее интимные фото для того, чтобы снять с нее порчу. Жительница столицы выполнила просьбу, а также перечислила на неизвестный счет банковской карты 450 рублей за оказанные услуги.

Завладев интимными фотографиями девушки, незнакомка стала требовать у нее 10 тысяч рублей, угрожая, что за отказ в передаче денег интимная информация попадет на всеобщее обозрение в интернет. Известно, что денежные средства гадалка требовала перечислить на абонентский номер, зарегистрированный в Волгоградской области.

Испуганная сыктывкарка не стала переводить деньги, а обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Ведутся оперативно-следственные мероприятия, сообщила пресс-служба МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии