Общество

Мост через реку Човью в Сыктывкаре откроется к концу августа

В сентябре подрядчик начнет разбирать старый мост, чтобы на его месте построить еще один.
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

В настоящий момент работы по возведению моста находятся в завершающей стадии, конструкция моста полностью смонтирована, обустроены будущие подъезды к сооружению, идет установка ограждающих конструкций, в скором времени строители приступят к асфальтированию моста и подъездов. Ход соответствующих работ проинспектировал сегодня вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов, передает пресс-служба администрации столицы Коми.

«Работы идут в графике, планируется, что ко Дню республики движение по новому мосту начнется и в сентябре подрядчик начнет разбирать ныне действующий мост, чтобы в следующем году построить на его месте еще один новый мост. Таким образом, после завершения всех работ через реку Човью будет действовать два моста на две полосы каждый», — пояснил М.Османов.

Стоимость работ по возведению моста — 157 миллионов рублей, стоимость второй очереди — 147 миллионов рублей (по ценам 2013 года — прим.). Как отметил М.Османов, финансирование проекта ведется за счет республиканского и местного бюджетов.

Общая протяженность мостового перехода — 96 метров, длина подъездных путей составляет 533 метра.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии