Общество

Ярослав Бордюг будет отстранен от должности руководителя регионального ФОМС

Об этом только что на коллегии региональной прокуратуры сообщил глава ведомства Сергей бажутов, сообщает корреспондент «Коми Ньюс».
Ярослав Бордюг уйдет из регионального ФОМС. Фото БНК

По его словам, ведомство внесло представление о лишении Бордюга должности в связи с выявлением у него незадекларированных доходов. Представление удовлетворено президиумом комиссии по противодействию коррупции, который рекомендовал лишить Бордюга должности в связи с утратой доверия. Как уточнили в прокуратурой теперь отстранение от должности должен федеральный ФОМС.

Ярослав Бордюг был назначен директором государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» 17 октября 2014 года.

Ранее занимал должность Министра здравоохранения Республики Коми, руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми, заместителя министра финансов Коми, первого министра экономического развития региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии