Общество

В Воркуте из-за нарушений приостановили работу детского оздоровительного лагеря

Основные претензии касаются работы пищеблока и организации питания детей.
Фото заполярка-онлайн.рф

Управление Роспотребнадзора по Коми приостановило деятельность детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей ГАУ РК «СП Заполярье» за выявленные многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Воркутинский городской суд постановил приостановить его работу на 60 суток с 19 июля.

Нарушения выявили во время плановой проверки лагеря. Так, продукты принимали при недостаточном контроле за наличием документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Условия хранения продовольствия не контролировали, как и температурные условия хранения пищи. Нарушались санитарные требования по обработке яиц. Посуда, кухонный инвентарь, разделочные доски и ножи были не полностью промаркированы и зачастую использовались не по назначения, что недопустимо.

Не ладно оказалось и с организацией питания в оздоровительном учреждении: питание оказалось несбалансированным, примерное меню не соответствовало фактическому рациону детей, а блюда повторялись, не соответствовали санитарным нормам по калорийности и микробиологическим показателям.

Кроме того, администрацией учреждения нарушался заявленный режим дня. Были выявлены и нарушения в организации генеральной уборки и санитарной обработки учреждения, в порядке сбора медицинских отходов и оборудованию медицинского кабинета.

Выявленные факты создали реальную угрозу жизни и здоровью детей в связи с возможностью заболевания детей острой кишечной инфекцией и травматизма.

Метки

Комментарии