Общество

Мэрия Вуктыла спустя год заплатила предпринимателю за уборку снега

Чтобы получить оплату за выполненные по муниципальным контрактам работы, предприятию пришлось обратиться в арбитражный суд и прокуратуру.
Фото penzavzglyad.ru

Прокуратура г. Вуктыла по обращению местной организации, относящейся к субъектам малого предпринимательства, провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в администрации городского округа «Вуктыл».

В ходе проверки установлено, что местной организацией в 2015 году выполнялись работы по чистке снега для нужд двух муниципальных учреждений. Расплатились за оказанные работы с предприятием не в полном объеме. Коммерсант обратился в Арбитражный суд Республики Коми, который встал на его сторону и взыскал с учреждений задолженность по исполненным контрактам в общей сумме 94,3 тысячи рублей.

После вступления решений суда в законную силу организация направила исполнительные листы в финансовое управление администрации городского округа «Вуктыл», однако там их принять отказались. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что к заявлению были приложены незаверенные копии решений судов.

Вместе с тем действующим законодательством не предусмотрена обязанность заверения судом копий судебного акта, направляемого взыскателем в финансовый орган вместе с исполнительным листом, оформленным судом на специальном бланке строгой отчетности. Предприятие обратилось в прокуратуру г. Вуктыла с жалобой на действия должностных лиц городской администрации.

По итогам проверки прокуратура внесла в администрацию городского округа «Вуктыл» представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Представление рассмотрено и удовлетворено, исполнительные документы организации приняты администрацией на исполнение, а имеющаяся задолженность погашена в полном объеме.

В соответствии со ст. 242.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам его казенного учреждения — должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с соответствующими документами, в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевого счета муниципального казенного учреждения, по месту открытия должнику как получателю средств местного бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов местного бюджета.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии