Общество

В Коми создадут Государственное юридическое бюро

Создание государственной системы бесплатной юридической помощи позволит обеспечить правовое консультирование, составление документов, полное сопровождение в суде льготных категорий граждан.

В состав юридического бюро войдут квалифицированные юристы-практики. Об этом заявил министр юстиции Республики Коми Дмитрий Толстов во время встречи с жителями села Выльгорт Сыктывдинского района, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерством юстиции Республики Коми разработана Государственная программа, в рамках которой предусмотрено оказание содействия функционированию и развитию государственной системы бесплатной юридической помощи. Утверждение Государственной программы позволит гражданам, имеющим право на получение бесплатной юридической помощи, получать все виды правовой помощи, предусмотренные Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», — рассказал министр.
В рамках рабочей поездки в район на базе Сыктывдинского филиала ГКУ РК «Республиканская общественная приемная Главы Республики Коми» руководитель ведомства провел личный прием в режиме «прямой линии», а затем состоялся ряд рабочих встреч, на которых представители министерства и муниципалитета обсудили общие проблемы района и работу органов загс.

Министерство юстиции Республики Коми — орган исполнительной власти Республики Коми, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии