Общество

Осужденные микуньской колонии украсили территорию космическими ракетами и инопланетянами

Они участвовали в конкурсе ландшафтного дизайна.
Фото УФСИН по Коми

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, в исправительной колонии №31 (г. Микунь) подвели итоги конкурса ландшафтного дизайна, который проводился среди осужденных женщин. Участникам конкурса было предложено оформить территорию, прилегающую к общежитиям отрядов на тему «55 лет с первого полета человека в космос».

Так, возле отряда №1 появились космическая ракета из дерева с железным конусом, раскрашенные макеты планет, а также плакат с изображением Юрия Гагарина.

Отряд №2 представил на конкурс следующие элементы: летающая тарелка, сделанная с использованием пластиковых бутылок и компакт-дисков, инопланетяне из пенопласта и сшитые собственноручно мягкие игрушки «Белка» и «Стрелка».

А осужденные отряда №3 представили на суд жюри целую композицию: луноход (в основании — бывшие цветочные клумбы, колеса — из пластиковых ведер), космонавт и Дива Плавалагуна из «Пятого элемента» (ростовые фигуры набиты синтепоном, а лица из гипса).

Коллективная работа осужденных отряда №3 и стала победителем конкурса. Жюри, подводя итоги, учло мнении и родителей осужденных, которые посетили ИК-31 на День открытых дверей 30 июля.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии