Общество

Мэрия Усинска незаконно передала ООО «Жилкомхоз» управление 40 многоквартирными домами

Администрация города должна была провести конкурс по выбору управляющей компании.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми по обращению республиканской Службы строительного, жилищного и технического надзора проведена проверка деятельности администрации МО ГО «Усинск» при заключении договоров управления многоквартирными домами после введения процедуры лицензирования управляющих компаний.

Антимонопольным управлением установлено, что в июне 2015 года управляющей компании «Аквус» было отказано в выдаче соответствующей лицензии. До этого времени ООО «Аквус» осуществляло управление 40 многоквартирными домами микрорайона Пионерный. После этого, администрация должна была либо организовать собрания с собственниками помещений по выбору новой управляющей компании, либо провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, чего сделано не было. В место этого, администрация заключила прямой договор с ООО «Жилкомхоз» без проведения конкурса.

На территории Усинска работают порядка десяти управляющих компаний и заключение договора управления многоквартирным домом с одной из них без проведения конкурса противоречит конкурентному законодательству.

Администрации выдано предупреждение о расторжении договора с ООО «Жилкомхоз». В случае неисполнения предупреждения в отношении администрации будет возбуждено антимонопольное дело, виновные лица будут привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Коми УФАС.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии