Общество

Чиновника из Визинги оштрафовали за запоздавший ответ на обращение

Заведующий сектором землеустройства и ЖКХ администрации сельского поселения «Визинга» оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Мировой судья Сысольского судебного участка по итогам рассмотрения постановления прокурора Сысольского района привлек заведующего сектором землеустройства и ЖКХ администрации сельского поселения «Визинга» к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и назначил штраф в размере 5100 рублей (решение суда вступило в законную силу).

Прокуратурой района по обращению гражданина проведена проверка, которой установлено нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающей 30-дневный срок рассмотрения письменного обращения, поступившего в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. В мае 2016 года в администрацию сельского поселения обрался гражданин с заявлением о предоставлении информации по факту перекрытия одной из улиц с. Визинга. Ответ на обращение был дан ему спустя 38 дней.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии